Makna Cincin Couple

Makna Cincin Couple

CINCIN COUPLE tentunya adalah sesuatu yang sangat di cari oleh sobat semua, terutama sobat yang memiliki pasangan . nah kali ini CDHJewelry akan share kepada sobat semua mengenai cincin couple yang memiliki makna dan arti. oke sobat semua mau tau apa arti sepasang cincin pasangan? ni diaaa :

 

Arti Sepasang Cincin :
Cincin Couple adalah simbol ikatan cinta yang berlaku sepanjang masa dan berlaku secara universal.
Cincin menjadi penanda awal sebuah hubungan dan menjelaskan status pemakainya, sebagai pasangan kekasih.
Bentuknya yang bulat, tak berujung melambangkan Hubungan yang tiada akhirnya.
Uniknya lagi, cincin yang disematkan di jari manis seolah berbicara kepada orang lain, “Hei, tinggalkan aku! Kini, aku sudah ada pendampingnya!”
Menumbuhkan perasaan ‘dekat’ dengan pasangannya walau terpisah oleh waktu dan jarak. Agar selalu mengingatkan kepada pasangan.
Tak Pakai, Tak Setia?
Terus-menerus mengenakan cincin bukanlah jaminan bisa terhindar dari godaan. Yang penting bagaimana usaha si pemakai cincin tidak mudah termakan bujuk rayu orang lain, yang bukan pasangannya. Betul kan?? Kalo yang make masih aja godain orang lain ya alamat nanti bisa selingkuh.
Dengan demikian, cincin bukanlah segala-galanya untuk mempertahankan hubungan. Tetap dibutuhkan usaha dari masing-masing individu, baik pria maupun wanita dalam membina suatu hubungan. Psst…mungkin perlu diciptakan ‘cincin couple anti selingkuh’ ya?hahaha...

Mitos Pemilihan Cincin :


Bagi sobat yang mau tunangan / pacaran pasti lagi nyari-nyari kan?? Sekarang ini banyak banget bentuk cincin couple untuk pasangan yang modelnya amat beragam. Nih ada mitos tentang pemilihan cincin ini, Cuma mitos lho ya, ga tau juga siapa yang bikin mitosnya ini :

Harus berbentuk lingkaran. Karena lingkaran adalah symbol ketiadaan awal maupun akhir, sehingga Hubungan ‘pasti’ akan berjalan sempurna dan abadi.
Harus dipakai dijari manis tangan kiri. Pembuluh nadi mengalir dari ujung jari manis tangan kiri menuju jantung. Karena tangan kiri jarang digunakan dibanding tangan kanan, cincin yang dipakai ditangan kiri lebih kecil kemungkinannya rusak.
Harus polos, tidak berhiaskan apapun. Hiasan apapun, meski terlihat mewah, kelak akan menyebabkan gangguan sehingga Hubungan akan berjalan kurang mulus. (ade-ade aje deehh)..
Harus berukuran pas dijari tangan, (bukan jari kaki..hehehe). Cincin yang sempit adalah pertanda bahwa kelak Hubungan dipenuhi kecemburuan atau suasana tak nyaman. Sedangkan cincin yang terlalu besar adalah pertanda hubungan yang kendur, sehingga rawan pertengkaran. (kalo ga pas ga enak yg pasti makenya.. :))
Dalam pemilihan hari, Jangan dipilih dihari jumat, atau cincin dipakai sebelum pacaran/ tunangan. Jika dilanggar bisa menyebabkan kegagalan berlangsungnya hubungan.(ihhh seurem yak..hehehehe).
Ga usah begitu dipercaya ya, yang penting realistis aja deh dalam hubungan tu yang terpenting yaitu niat untuk hargai menghargai, kesetiaan satu sama lain, dan keteguhan pasangan untuk mempertahankan hubungan mereka. Kalo ga ada itu mah ya mending ga pacaran dulu deh...

Nah Sekarang bagaimana?? bagi yang sedang mencari Cincin Couple berkualitas dengan harga yang relatif ramah dikantong alias Murah.. Kami adalah pilihan yang tepat bagi anda..

 

Lihat juga blog kita yang lain Mengapa Cincin Nikah di Taruh di Jari Manis

Artikel Terkait